Nico Tivani afrontó la dura primera etapa de la “Volta a Portugal”

El ciclista sanjuanino Nicolás Tivani sufrió en la primera etapa de la 85ta edición de la Volta a Portugal, la tradicional prueba de ciclismo de aquel país que afronta el pocitano junto a su equipo el Aviludo Louletano-Loulé Concelho. El menor de los Tivani terminó a 10 minutos, 06 segundos del ganador del día, en una muestra de lo exigente que resultó la etapa.

El ganador de la primera etapa y quien pasó a dominar la general fue el suizo Colin Stussi (Vorarlberg) tras 158,2 kilómetros recorridos entre las ciudades de Anadia y el Observatorio Vila Nova de Miranda Corvo. La llegada fue en lo alto del Observatorio, con un puerto de primera categoría (9,9 kilómetros en 8,2%), segundo y tercero fueron los portugueses Antonio Carvalho (ABTF Feirense)y Luis Fernandes (Credibom).

En la general, el sanjuanino se ubica en la posición 61° a 10 minutos y 18 segundos de Stussi.

La etapa 2 de este viernes tendrá 164 kilómetros y se disputará entre las localidades de Santarem y Lisboa, con final en llano por lo que se abre una chance para que los sprinters sean protagonistas.

Fuente: Diario de Cuyo